L’équipe fanion s’impose dans la douleur à Clermont

GARAGE DES CITÉS rejoint le réseau OSR Business Club
28 février 2023
Inscriptions stage Foot&Fun U8 à U13 du 11 au 14 Avril
7 mars 2023

Notre équipe fanion disputait ce samedi soir, “un match à 6 points” dans la course au maintien

Face à une jeune équipe clermontoise, les olympiens s’attendaient à affronter une équipe joueuse malgré son classement.

Les adversaires sortaient d’une courte défaite dans les arrêts de jeu face à l’Olympique Valence, d’où l’importance d’être vigilant face à cette formation.

Un match que nos olympiens avait gagné dans la douleur lors du match aller (1-0), grâce à un but de notre défenseur central Jonathan TEKA BASI.

Un match d’ors et déjà crucial pour la suite de la saison.

Une première mi-temps dominé

Nos rouges et bleus, actuel sixième du championnat, vont rapidement prendre l’emprise du jeu dans cette rencontre.

Face à un bloc plutôt haut des locaux, nos olympiens vont se procurer les quelques situations de leur première mi-temps sur des ballons dans le dos de la défense adverse.

Très peu en danger défensivement, l’OSR va se montrer maladroit dans l’avant dernier geste et ne parviendra pas à prendre les devants durant cette première mi-temps.

Mi-temps : 0-0

Une grosse demi heure olympienne

Bien revenu dans cette seconde période, nos rouges et bleus vont se montrer de plus en plus pressant devant la cage auvergnate.

Peu après l’heure de jeu, après plusieurs coups de pied arrêté consécutif, c’est finalement sur une touche que Francis MENETRIEUX va donner l’avantage à ses coéquipiers. Grâce à une belle combinaison avec Clément FRANÇOIS, Francis élimine deux joueurs à l’entrée de la surface avant de réussir un plat du pied droit qui offre l’avantage à son équipe.

CLERMONT FOOT 0-1 OSR

Quelques minutes plus tard, sur une belle contre attaque, Sébastien GOURISSE déborde parfaitement sur son côté gauche avant de centrer pour Thibaut JOSEPH, parfaitement placé pour tromper le portier adverse. Un but en première intention de notre défenseur qui crucifie le dernier rempart d’une lourde frappe. L’OSR creuse l’écart !

CLERMONT FOOT 0-2 OSR

Mais les clermontois croient encore en leur chance de revenir et vont rapidement repartir à l’attaque. Cette équipe va prendre le jeu en main et faire reculer nos olympiens, qui ont baissé le pied physiquement.

Finalement peu inquiété, c’est sur une lourde de frappe aux 25 mètres que Marc JANVIER va devoir s’incliner, à moins de dix minutes du terme de la rencontre, cette équipe va reprendre espoir.

CLERMONT FOOT 1-2 OSR

La tension est palpable et la pression sur le but de Marc est de plus en plus présente et les clermontois sentent le coup à jouer.

Dans les tout derniers instants, Nicolas NONNENMACHER malheureux sur cette situation litigieuse concède un penalty. L’attaquant clermontois frappe à bout portant sur le bras positionné le long du corps du jeune milieu de terrain olympien…

Malgré les contestations, l’arbitre ne reviendra pas sur sa décision, ça sera un penalty à jouer pour la dernière action du match.

Sous la pression, l’attaquant adverse force son geste et rate la dernière occasion de revenir à égalité.

FIN DU MATCH : CLERMONT FOOT 1-2 OSR

Malgré une fin de match mal maîtrisée, les hommes de Renaud BRECHON et Rémi MARTINEZ empochent les trois points de la victoire.

Prochain rendez-vous, dimanche prochain à côté de Clermont Ferrand pour affronter la réserve de Chamalières en match de retard.